Это вторая фундаментальная работа, лежащая в основе наших исследований. Она экспериментально доказывает, что волновая дистанционная трансляция ДНК в виде ее квантового эквивалента (фантома) возможна. Это подтверждает наши, до этого исследования полученные результаты
(см. например, Гаряев П.П., 2004, Лингвистико-волновой геном. Теория и практика. Моногр. Киев. 220с.)

Аннотация. Обнаружено, что последовательности ДНК некоторых бактерий и вирусов вызывают низкочастотные электромагнитные волны в растворах, содержащих большое количество воды. Это явление, как оказалось, происходит из-за внешнего электромагнитного фона очень низкой частоты. Мы обсудим данное явление в контексте квантовой теории поля. Предлагается схема, объясняющая результаты исследований. Ставшее известным явление может позволить развивать высокочувствительные системы обнаружения хронических бактериальных и вирусных инфекций.

1. Введение

За последние 60 лет развитие основных знаний в биологии, а также во многом и медицины обязано исследованиям в области ДНК. Вот частичный перечень, выделяющий основные продвижения в исследовании ДНК:

1944 Трансформация бактерии с помощью ДНК (O. Avery, C. McLeod, and M. McCarty)
1953 Объяснена структура двойной спирали (J. Watson, F. Crick, M. Wilkins, R. Franklin)
1956 ДНК-полимераза (A. Kornberg)
1968 Рестрикционный фермент (W. Arber)
1969 Обратная транскрипция ретровирусов (H. Temin, D. Baltimore)
1976 Определение последовательности ДНК (A. Maxam, W. Gilbert, F. Sanger)
1986-1988 Полимеразная цепная реакция (K. Mullis) ДНК-полимераза Taq (R.K. Saiki)
2001 Первая последовательность генома человека
2004-2010 Последовательность ДНК высокой пропускной способности.
Устройство для фиксации и анализа эм. сигналов С другой стороны, накопились сведения о влиянии электромагнитных (эм.) полей на живые организмы. Частота данных эм. полей покрывает различные интервалы, в зависимости от разных величин организмов. В предыдущем документе, ссылаясь на недавно опубликованные результаты экспериментов [1, 2, 3], мы рассматривали новое свойство ДНК, связанное с влиянием крайне низкочастотных (КНЧ) эм. полей. На эти поля можно воздействовать некоторыми процедурами в водных растворах, они могут распространять информацию, содержащуюся в ДНК первоначальных организмов, к другим.
Рисунок 1. Устройство для фиксации и анализа эм. сигналов. (1) Спираль из медной проволоки, сопротивление 300 Ом. (2) Пластиковая закрытая трубка, содержащая 1 мл раствора для анализа. (3) Усилитель. (4) Компьютер.

Статья состоит из трех частей: новые факты, теоретическая схема для их обсуждения и медицинское применение.