Матрицы здоровья

Мы живем в мире звуков, они играют жизненно важную роль в жизни человека. Обычный человек способен слышать звуковые колебания в диапазоне частот от 16—20 Гц до 15—20 000 Гц. Звук ниже диапазона слышимости человека называют инфразвуком; выше до 1 ГГц, — ультразвуком, от 1 ГГц — гиперзвуком.

Когда мы говорим о диапазоне воспринимаемых частот, речь идет именно о способности слухового аппарата. Частоты ниже 20-30 Гц (инфразвук) человек также способен воспринимать, но только уже не ухом, а всем телом, как вибрации. В настоящее время многие специалисты склонны полагать, что и вибрации на частотах, намного превышающих порог 20 кГц (ультразвук) также воспринимаются человеком, но уже не ушами или телом, а непосредственно мозгом. Спектры, о которых речь пойдет ниже, содержат в себе все перечисленные диапазоны частот- от инфра, до гиперзвука.

Различают шумы и музыкальные звуки. Шумы обладают сплошным спектром, а музыкальные состоят из гармоник – колебаний определенной частоты и звуковой энергии, которые создают соответствующий резонанс. Разные звуки, входя во внутреннее ухо, активизируют разные области головного мозга. Результат такого влияния зависит от музыкального произведения, от инструмента, на котором оно исполняется, от частот и колебаний, создающих звуковую энергию. То есть в данном случае, у разных людей одна и таже мелодия, проигранная на разных инструментах, в разном диапазоне и разной звуковой энергией может вызвать разные эмоции и провоцировать активность разных частей головного мозга. Головной мозг – это центр управления человеческим телом. Звуки могут влиять на нейропластичность мозга, то есть его способность к формированию новых нейронных связей.

Каждая нота имеет определенную частоту, которая тем или иным образом влияет на нервную систему. И это также надо учитывать, слушая звуки с целью вызвать те или иные реакции в головном мозге и соответственно реакции во всем организме.
Инерционность слуха связана с устройством базилярной мембраны. Поэтому, принимая в себя звуки (музыку) в лечебных целях, необходимо быть уверенным, что категории энергии, вибрации и частоты находятся в балансе с мозгом, комфортно воздействуют на оба полушария и формируют нужные нейронные связи. Важно понимать, что даже очень красивой музыкой, но имеющей неблагоприятный энергетический резонанс можно нанести вред организму.

Уличные музыканты, да и вообще, любые музыканты, не проводят никаких исследований, не знают точно в каких параметрах выдают звук, какая у них энергия звука, как он влияет на мозг и какие последствия вызывает позже. Подобное можно сказать и шумах. Обычный шум негативно отражается на здоровье и работоспособности людей. Человек, конечно, может работать при шуме, даже привыкает к нему, но продолжительное воздействие вызывает утомление, приводит к понижению остроты слуха, даже к глухоте. В отличие от обычного шума, матрицы Гаряева, содержат информационную компоненту, торсионную составляющую, которая пишется на различных диапазонах частот, благодаря чему оказывает мощный лечебный эффект.

В медицинском центре реабилитации и адаптивной физкультуры «Вместе с мамой» проводили исследования по влиянию звука на протяжении более пяти лет на пациентах, страдающих поражениями ЦНС и сопутствующими соматическими, психологическими, психофизиологическими заболеваниями, поражением опорно-двигательного аппарата, страдающими сердечно-сосудистыми расстройствами и ЖКТ. С помощью диагностического оборудования коррелировали общие звуковые энергии колоколов и матриц Гаряева, совместив их в балансе. В процессе исследований, многократных повторов создания программ по спектральным показаниям, изменяя звуковые параметры и звукоряд, выбрасывали или переставляли нотные звуки, меняли тональность и ритм, подавляя лишние шумы, ненужные вибрации и частоты, удалось создать уникальный продукт- «Матрицы Здоровья». В процессе работы над созданием данных программ закреплены высокие результаты у пациентов с разными диагнозами.

«Матрица Здоровья»- новый информационно-энергетический метод, необходимый как для восстановления организма, так и для профилактики возникновения различного ряда заболеваний. Она объединяет в себе две уникальные технологии немедикаментозного воздействия на человека. Это звуковые матрицы Гаряева, которые были разработаны в «Институте Лингвистико-Волновой Генетики» и метод билотерапии, или колоколотерапии, который активно применяют и изучают в центре реабилитации и адаптивной физкультуры «Вместе с мамой».

Что представляют собой матрицы Гаряева и метод билотерапии, или колоколотерапии?
Матрица Гаряева- некий информационно-волновой слепок, или спектр, снятый с какого-либо вещества естественного происхождения (растения, металла, минерала), а также с детской фотографии, на которой запечатлено здоровое состояние человека. Для получения матрицы используют особый лазер. В процессе взаимодействия лазерного пучка с веществом происходит преобразование красных когерентных фотонов в звуковые волны широкого спектра. Как показала практика, волны биологически активны. Прослушивание матрицы, которую пишем в форматах wav, или mp3, побуждает организм включать механизмы восстановления повреждений, которые произошли, активизируют генетическую память о его здоровом состоянии.
Билотерапия (колоколотерапия) использует билы – плоские колокола, прообразы классических куполообразных колоколов, но со своим особенным и красивым спектром звучания. Этот музыкальный инструмент был создан 1991 году колокольным мастером Жихаревым Александром Ивановичем и на сегодняшний день имеет несколько разновидностей, отличающихся формой пластин, горизонтальным и вертикальным рабочим положением.

Билы имеют свои, индивидуальные характеристики: сплав металла, вес, размер, тональность, количество обертонов, набор пластин. Поэтому каждая разновидность бил имеет свою уникальную голосовую характеристику, диапазон и резонансные значения.
Звучание различных терапевтических билов, с уникальными настройками, из особых сплавов, которые в вертикальных звонницах излучают теплый волновой и крестообразный поток вибраций, а в дисковых колоколах-спирально-вихревой, использовали для записи различных произведений известных классиков. Диапазон вибраций всех звонниц соответствует вибрациям организма человека и не превышает положенную норму.

Колокола имеют от 2 до 23 обертонов и состоят из пяти вертикальных октав. Большая била соответствует ноте «До» малой октавы, имеет вес 47 кг и включает в себя 6 обертонов. Четыре большие дисковые билы соответствуют нотам «До», «Ми», «Ля», «Си» первой октавы имеют по 1-2 обертона.

С периода 2017 года и по настоящее время активно изучается воздействие билов на пациентов с помощью функциональной диагностики ЭЭГ в процессе терапевтического сеанса колоколотерапии и в пост реабилитационный период. В результате полученных данных отмечена высокая динамика развития когнитивных и поведенческих функций, психоэмоционального баланса и улучшения общего состояния организма. Пациенты отмечали устранение болевых ощущений в суставах, позвоночнике, мышцах, уменьшение спастики в верхних и нижних конечностях. Особенная положительная динамика отмечалась у детей с диагнозами РАС, синдром Дауна и артрогрипозом костей.
О целительной силе колокольного звона известно давно. На Руси верили, что, если над тяжелобольным человеком ударить в колокол, это поможет ему выздороветь. В средние века при угрозе эпидемий начинали бить в колокола, пытаясь таким образом спастись от напасти. В наше время расцвета науки, неоднократно проводились эксперименты, подтверждающие, что колокола способны создавать определенный ультразвук, не слышимый человеческим ухом. Такие звуковые волны мощно воздействуют на окружающее пространство, например, снижают активность бактерий и вирусов.

Существует звуко-волновая теория, согласно которой, все органы тела человека излучают и поглощают звуки определенной частоты. Поэтому для улучшения физического, эмоционального и психического состояния организма необходимо использовать нужный звук, который будет входить в резонанс с клетками нашего тела, “донастраивая” их там, где возникли сбои. Такая процедура очень эффективна, безопасна и дает быстрые результаты. Звон плоского колокола, имея волновую природу, передается через виброрецепторы в коже, воспринимающие звуковые волны в широком диапазоне.

Матрицу Здоровья, которая объединяет в себе указанные выше технологии, можно успешно применять для коррекции стрессовых состояний, восстановления психоэмоционального равновесия, а также в качестве дополнительной терапии для облегчения течения различных заболеваний. Глубокая стимуляция лимфатической, иммунной, сердечно-сосудистой систем, пищеварительного тракта и неврологических заболеваний за несколько сеансов, или курсов приводят организм в надлежащий баланс.
В настоящее время разработано несколько Матриц Здоровья.


Коррекция нервной системы

Помимо медикаментозного метода коррекции и укрепления нервной системы возможно использовать метод информационно-волнового воздействия посредством Матрицы Здоровья «Коррекция нервной системы». Для создания программы использовали музыкальные композиции исполненные на колоколах совместно со звуковыми записями веществ, восстанавливающих работу ЦНС, Программа оказывает успокаивающее воздействие, помогает справиться с тревожными и депрессивными состояниями, улучшает переносимость психоэмоциональных нагрузок, обладает стресс- протекторным действием. Нормализует процессы обучения и памяти в ЦНС. В условиях современной жизни помогает пережить нервные расстройства, стабилизировать эмоциональный фон, справиться с раздражительностью, тревогой. Также способствует улучшению сна.


Коррекция имунной системы

Матрица Здоровья «Иммунитет», в которой мы использовали записи иммуностимулирующих веществ, совместно с музыкальными композициями исполненные на колоколах, в качестве вспомогательного лечения, помогает организму быть невосприимчивым к инфекционным и неинфекционным агентам и веществам, обладающим чужеродными антигенными свойствами. Матрица включает реакции организма, направленные на его защиту от вредоносного влияния ряда внешних факторов. Желательно прослушивать программу в период острых инфекционных заболеваний, при предрасположенности к частым простудным заболеваниям, для стимуляции иммунитета у пациентов с инфекционными заболеваниями, для профилактики ОРВИ, гриппа, при продолжительной антибиотикотерапии хронических инфекционных заболеваний.


Органы дыхания

Сейчас болезни органов дыхания – наиболее часто встречающийся недуг. При бронхитах, пневмонии, бронхиальной астме, хронической обструктивной болезни легких, бронхоэктотической болезни, плевритах, экземах, и пр., наряду с медикаментозным лечением, рекомендуем использовать матрицу «Органы дыхания», как составляющую терапии лекарственными средствами.
Здоровый сон. Матрица способствует более быстрому засыпанию, полноценному, придающему силы, сну. Матрица помогает справиться с бессонницей, эмоциональным стрессом, нервным перенапряжением, депрессией, хорошо прослушивать ее тем, кто работает в ночную смену, для лиц в возрасте мот 60 лет и старше, а также для детей, у кого есть проблема с засыпанием, при смене часовых поясов во время путешествий, и др.