Аспекты волновой трансляции генов

Но электроны, на самом деле, тоже движутся с разными частотами, с разными скоростями. То есть внешние электроны движутся медленнее, внутренние атомные электроны движутся быстрее.
Но под словом «движутся» имеется в виду, что они обнаруживаются с определенными вероятностями вокруг атома, но если запустить какой-то нестационарный процесс — например, возмутить как-то атом или выбить у него электрон, — то у вас начинается какое-то перетекание волновых функций.
Если есть быстропротекающий процесс, в котором переносятся заряды, например электроны, протоны, то, значит, у вас может возникать электромагнитное излучение, причем частота его как раз соответствует тем типичным временам переходов, которые у вас в этом процессе и имеются.
Поэтому, если внимательно посмотреть на этот процесс и зарегистрировать от него вспышку электромагнитного излучения, то можно, расшифровав эту вспышку и кое-что узнать и про сам процесс.
Недавно это было применено к интересному белку – бактериородопсину. Это уникальный белок. Реально в природе он вырабатывается определенным типом бактерий, причем он встроен в их мембрану, то есть он сидит в мембране, и делает он следующую функцию. Это светочувствительный белок: когда его освещают светом, в нём запускается цикл, то есть каскад процессов, перестройки, разнообразные переконфигурации этого белка, результатом которого является передача протона от одного конца молекулы к другому. Поскольку этот белок встроен в мембрану, получается, что при освещении он работает как протонный насос. Он из одной части, из одной области прокачивает протоны в другую область и там их отпускает, снова берет протон, перекачивает в другую и отпускает. Оказалось, что в этом белке есть стадии с совершенно разным временным масштабом. Вообще весь цикл проходит примерно за 20–30 миллисекунд, то есть достаточно медленно.
Но определенные этапы проходят за микросекунды, а некоторые шаги в этих этапах проходят даже за наносекунды и даже за пикосекунды, имеется целый диапазон в 12 порядков разнообразных переходов в этой молекуле. Первый отклик этой молекулы на свет он протекает за 1–2 пикосекунды. И для того чтобы разобраться в динамике этого процесса, требуется методика, которая позволяет зайти глубже, чем пикосекундный диапазон, то есть в фемтосекундный диапазон, хотя бы сотни или десятки фемтосекунд желательно разглядеть с помощью этой методики…
Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что динамические голограммы БВИ –есть тот самый, столь желанный инструмент о котором мечтают физики и биологи.
С помощью такой динамической голографии оказалось возможным … преобразовывать и формировать новые пучки света, отличающиеся по частоте на десятки и сотни процентов [27, 28, 30].
Именно тот феномен и был зафиксирован в нашей экспериментальной установке – необычное возникновение радиочастотных колебаний, коррелирующих с информационным содержанием биообъектов, облученных световым лазерным излучением. Однако, справедливости ради, следует отметить, что разночастотный отклик биообразца на лазерное облучение может иметь и ряд других, отличающихся причин, включая интерпретацию, описанную в прежней модели [3, 4].
Итак, мы по-новому интерпретируем здесь тот самый феномен, который долгое время не находил своего объяснения. Но мы даем лишь одну из версий того, откуда же берётся радиосигнал, несущий активно действующую генетическую информацию. Эта версия дополняет ранее предложенную нами гипотезу возникновения мШЭИ на основе теории локализованного света [3].
Радиосигнал порождается именно динамической голограммой БВИ за счёт считывания быстропротекающих (вплоть до фемтосекунд) откликов комплекса всех оптически активных молекул биообразца, включая ДНК, РНК и Белки, на сложное лазерное воздействие. Такой радиосигнал является частью модулированного широкополосного вторичного электромагнитного излучения (мШЭИ) данного лазера.