Отзыв № 4355

Мне 71 год. Обратился к профессору Гаряеву, поскольку у меня генетическое заболевание, спинальная мышечная дистрофия. Диагностирован я был в 1961 году. Когда я еще ходил, то падал. В 2001 году, испытывая постоянно очень сильную слабость, перешел на на инвалидное кресло. Нуждался в постоянной вентиляции легких. Матрицу для себя заказал в начале 2016 года. Прослушиваю вплоть до настоящего времени. Прослушиваю в формате wav почти каждый день, делая небольшие перерывы. Все файлы в первые полгода слушал по 3 раза в день. Сейчас уже включаю на ночь. После первых дней прослушивания я ощущал довольно существенную боль, но временную, в нескольких областях. Это мое левое колено, головная боль в лобной верхней левой доле мозга, а также за левым глазом. Самым сильным ощущением был сильный холод ног, от бедра до колена очень холодные. Это ощущение было для меня необычно, потому что, когда я нахожусь в инвалидной коляске, на мне несколько слоев одеял. Ощущения боли при прослушивании в некоторых областях все еще возникают, но не настолько сильные, как раньше. С первых же дней прослушивания я начал много чихать, появился насморк. Кровяное давление всегда у меня было около 140/75. Теперь он постоянно вокруг 110/60. Кроме того, мой сердечный ритм, который составлял около 75-80, теперь от 45 до 50. Это очень необычные изменения.

Уже после 6 месяцев прослушивания я обнаружил, что способен на движения, которые я не мог сделать в течение многих лет. Я смог поднять правую руку вверх в сторону под углом 50 °. До этого я мог только подергивать рукой, не поднимая ее. Прошло уже около 10 лет с тех пор, как я мог это делать раньше. Причем, увеличения мышечной массы не было очень незначительным. Аналогия, которую я могу сделать, это то, что появились «провода», по которым поступают команды из моего мозга в мои мышцы.
Я перестал быстро уставать, на лице появилась «яркостью», настроение почти всегда стало радостным. Уже нет постоянного чувства голода, которое посещало меня достаточно часто.
По истечении более, чем двух лет у меня полностью ушла боль. Если до прослушивания файлов я принимал ежедневно по 700 мг оксикодона для преодоления боли в позвоночнике, то сейчас я перестал его принимать, боли нет. Полностью ушла усталость. Раньше, если я ездил на прием к врачу, короткие посещения, то приходилось несколько дней приходить в себя, чтобы восстановить силы, много спал. Поэтому принимал модафинил, необходимо было справляться с усталостью. Теперь я уже спокойно в своем кресле могу выехать из дома, по нескольку часов отсутствовать, не чувствуя усталости. Модафинил я прекратил принимать. С 2003 года я использовал искусственную вентиляцию легких, как днем, так и ночью. Теперь аппарат мне не нужен (лишь изредка использую его ночью). Врач мне его вообще отменил. Прогресс, которого я достиг, вселяет мне надежду на дальнейшее улучшение моего состояния.
США, Бенсон


26 мая 2018