Отзыв № 26965731

Уважаемый Пётр Петрович! Мы заказали у вас «Звуки ДНК» для внука, который родился 800 граммовым и самостоятельно не дышал. Подавая кислород через маску большого размера ему повредили сетчатку глаз (ретинопатия) и он не видит от рождения. Более того, позже обнаружились признаки аутизма… (К счастью, один из таких признаков – потрясающая, дословная память на всё, идеальный музыкальный слух). Но! Неумение контактировать с другими детьми, отсутствие концентрации внимания, агрессия, неконтролируемое возбуждение).
Вы прислали нам «Звуки ДНК», сделанные по фото его матери, когда ей было два годика 26 ноября 2012г. Я записала через диктофон ему Ваши звуки, непрерывных 30 мин, и он слушает их через плейер. Ставили рано утром, пока он спит, и во время дневного сна. Теперь он слушает САМ, 3 раза в день обязательно (по полчаса). 2 раза в машине по дороге в школу, и перед сном. Ему НРАВЯТСЯ эти звуки.
Хочу поделиться с Вами УСПЕХАМИ!
В том же, 2012 году внук пошёл в 1-ый класс. В конце ноября уже стоял вопрос о переводе его на домашнее обучение (мог заговорить во время урока, вставал и ходил по классу, дрался). Оставили условно до Нового года…
И вот теперь его НЕ УЗНАТЬ!
Уже после 2-х месяцев прослушивания программы внуку в школе поставили 5 с плюсом по математике! Такие отметки вообще крайняя редкость, по-моему. Лично я не видела ни разу за свою жизнь.
Он научился подолгу играть даже с девочками в их спокойные ролевые игры (Он папа, или учитель, или сыночек). Здесь ключевое слово «подолгу» и «спокойные». С мальчишками тоже налаживает контакты, судя по синякам и царапинам у него. Но у родителей детей к нему уже нет претензий.
А про учёбу я уже упоминала…
Все устные и так у него были «блестяще» (это слова приёмной комиссии, которую мы проходили перед школой). А вот писать по Брайлю, потом это читать пальчиками, и считать – это было огромной проблемой, потому что ему не удавалось удержать внимание больше, чем на минуту… Уходят признаки аутизма – он расширил свой мир, появились концентрация и усидчивость, уже нет речи о домашнем обучении. Благодаря пятёркам по чтению, письму и математике, он стал получать похвалы и старается ещё больше…
Несмотря на отсутствие зрения, он научился играть в электронные игры на сенсорном телефоне. И даже выигрывает!
Прошло 2.5 года, как он прослушивает звуки, теперь внуку 10 лет, его привезли на дачу и тут он впервые спросил у меня, «ты можешь мне объяснить, почему я не вижу глазами?».
Мы обсудили с ним всё, я рассказала ему об альтернативном зрении, и он осознанно решил этим заняться. Традиционно, мы обратились за помощью к врачу в Питере. Я попросила доктора «посмотреть», что происходит во время звучания звуков ДНК с внуком, и стоит ли продолжать слушать их. Доктор: «Поразительно, но сначала звук воздействует на мозжечок, потом на периферийную часть мозга. Задевается и область глаз, но очень незначительно. Категорически советую слушать. Он (мозг) включается и очень сильно». Я говорю ему, что у внука отставание во времени при переработке информации. Например, он долго считает на математике. (Уже замечено психологами, что у аутистов «информационный замедленный метаболизм»). Доктор: «Я же говорил, включается мозжечок, а затем затрагиваются периферические участки мозга. Слушайте эти звуки. Они действительно провоцируют рефлекторные связи..».
Дорогой Петр Петрович, думаю, что следует предлагать Ваши «Звуки ДНК» аутистам. А это сейчас огромная проблема во всём мире. По статистике американцев у них рождается 1 аутист на 88 детей. И они же прогнозируют, что лет через 15 будет рождаться с аутизмом каждый второй!
Огромное Вам СПАСИБО, за Ваш труд, за Ваше творчество! Желаем вам успехов, озарений, радости от всего происходящего вокруг.


Санкт-Петербург
31 Май 2015