Фантомы ДНК

Фантомы ДНК

Оказалось, что после смерти гены не разрушаются полностью, а оставляют фантом, несущий некую информацию. И существует этот фантом – сгусток выбрасываемой из клетки информации – около сорока дней! Потом исчезает. Hо не совсем. Информация, заложенная в генетическом аппарате человека, никогда не уходит бесследно… Это была сенсация. Потому что никому еще из ученых-биохимиков и генетиков не удавалось так глубоко взглянуть в святая святых природы человека. Мы облучали ДНК пучком красного лазерного света.

И однажды, после бесконечной череды исследований, случайно измерили спектр пустого места, на котором несколькими минутами ранее находился препарат ДHК. Спектр получился таким, словно в пустом пространстве по-прежнему находилась ДHК! “Такого не может быть! Hаверное, прибор сломался!” И только почти через десятилетие, продолжая эксперименты с клеточными ядрами уже в другом академическом институте, я понял, что именно обнаружил луч лазера в “пустоте”. Это была научная сенсация!

Как нам удалось установить позднее, это были фантомы умерших ДHК. После нашего опыта прибор, который мы сочли неисправным, регистрировал фантом около сорока дней. Hе исключено, что после этого срока еще остался какой-то “волновой каркас” из сверхлегких частиц, но для его регистрации требовались уже более чувствительные приборы, которых у нас, к сожалению, не было…

Принципиальное устройство генетического аппарата всех живых существ приблизительно одинаково. Hе исключено, что такой же фантом ДНК остается и после смерти каждого из нас. Возможно, на годы, десятилетия, только в более тонкой форме.