Рождение здоровых

Продолжение рода – важный шаг для будущих родителей, и, конечно же, он связан с опасениями о здоровье будущего потомства.
Следует заметить, что размышлениям на эту тему больше предаются женщины, и немудрено, страх за ребенка – это инстинктивное проявление, особенно, если имелся печальный опыт сложной беременности, выкидыша или же случаи с врожденными аномалиями.
Беспокойство о течении беременности подталкивает к поиску нужной информации для ответа на вопрос: как родить здорового ребенка?
Причины большинства врожденных патологий плода так и остаются невыясненными, и остается лишь предполагать, что спровоцировало порок.
Но, есть факторы, которые доказаны и, зная их, можно существенно снизить риск возникновения подобных проблем, подходя к планированию беременности с серьезностью.
Причины пороков делятся на две группы: экзогенные и эндогенные.
К эндогенным, (внутренним), относятся:
заболевания эндокринной системы, (сахарный диабет);
возраст родителей, (в частности матери);
нарушение в процессе оплодотворения, приводящее к хромосомным мутациям;
наследственные мутации.
К экзогенным, (внешним) факторам относят:
биологические угрозы, в виде вирусных, бактериальных инфекций, выработке антител к плоду;
физические угрозы в виде излучений, вибраций, травм;
химические: лекарства, бытовая химия, наркотики, алкоголь, курение, загрязненная экология, кислородное голодание, нерациональное питание, производственные вредности.

Отдельным фактором следует выделить предположительное влияние на параметры здоровья беременных УЗИ – исследований и беспорядочные половые связи, которые положены в основу теории телегонии, а также сочетание всех вышеупомянутых пунктов. В итоге все эти факторы приводят к различным мутациям, и как следствие получаем генные, хромосомные или геномные изменения, которые провоцируют пороки развития разной степени тяжести.

Тяжесть патологий условно можно разделить на три группы:
тяжелые, несовместимые с жизнью (анацефалия, сложные пороки сердца)
средней тяжести, трудно поддающиеся коррекции и значительно ухудшающие качество жизни (синдром Дауна, гемофилия)
легкие, которые несложно корректировать (заячья губа, полидактилия, грыжи)
Любую проблему легче предотвратить, чем решить, потому, заботиться о здоровье будущего малыша следует еще до зачатия, обратившись в центр планирования семьи и пройдя обследования на наличие инфекций, хронических заболеваний, а также получить консультацию генетика.

Особое внимание планированию беременности стоит уделить тем парам, которые входят в группы риска, перечисленные выше, и тем, у кого уже были проблемные беременности (выкидыши, дети с врожденными аномалиями).
Это же относится и к уже беременным женщинам, которым потребуется пренатальный скрининг, в который входит как скрининг сыворотки крови, так и УЗИ – исследования, и консультация генетика.

При серьезных подозрениях на беременность с врожденными аномалиями проводят амниоцентез и биопсию хориона, чтобы рассмотреть целесообразность сохранения беременности, хотя эти методы достаточно опасны.
Сейчас в генетике отрываются новые горизонты, потому следует обратить внимание на инновационные методы сохранения здоровья беременных.
Например, лингвистико-волновая генетика, которая основана на новейших технологиях восстановления и сохранения здоровья, и не несет в себе опасности ни для беременной, ни для плода, а напротив, направлена на индивидуальную схему прямой генетической коррекции. Более того, может облегчить течение беременности и родов.
Таким образом, метод лингвистико-волновой генетики подходит как для планирующих беременность, так и для беременных, и для новорожденных.

Уникальность метода в том, что с помощью индивидуальной программы, открываются новые горизонты в лечении многих заболеваний, особенно генетических, методом преобразования информации из пуповинной крови, плаценты, либо близких родственников можно перепрограммировать генетический код в разумных пределах для излечения либо предотвращения заболевания.
Беременность и рождение ребенка, процесс, требующий ответственности, в нынешней экологической ситуации, увы, задумываться о благополучном течении этих процессов приходится каждой женщине. Главное – помнить, что наше здоровье в наших руках.

Отзывы применяющих метод во время беременности.