Обработка раны. Припарка ЖКИМ.

Перед наложением припарки ЖКИМ необходимо обработать рану антисептическим (дезинфицирующим) раствором любым из: Раствор фурацилина водный, Хлоргексидин биглюконат, Мирамистин, Слабый раствор марганцовки, Перекисью не обрабатывать, может, вызвать ожог.

Далее нужно отлить 5-15 миллиграмм жидкости (в зависимости размера от раны), в чистый (стерильный) сосуд, смочить стерильную салфетку и приложить к ране. Сверху накрыть непромокаемой бумагой или целлофаном, завернуть компресс бинтом или наложить салфетку и зафиксировать ее пластырем.

Через 2.5 часа, снять компресс, обработать края раны “Левомеколь” наложить мазь тонким слоем на чистую салфетку, приложить к ране зафиксировав бинтом или пластырем.

Через 3-4 часа, снять салфетку с мазью, обработать рану антисептиком, налить в чистый сосуд жидкость ЖКИМ, смочить стерильную салфетку, приложить к ране, сверху наложить непромокаемый материал и зафиксировать
компресс бинтом или пластырем. Лучше последнюю процедуру делать на ночь на 9-10 часов, и больше.

Как правило, после применения ЖКИМ по схеме в течение полутора-двух дней начинается грануляция раны и заживление. Компрессы нужно повторять до тех пор, пока рана станет сухой и полностью гранулируется. Потом 2-3 раза в день нужно обрабатывать рану ЖКИМ, как только жидкость на ране впитается, обработать рану тонким слоем левомеколь и закрыть легкой повязкой, чтобы не поцарапать и не занести инфекцию.

Лечение проводить до тех пор пока на ране не появится кожа и она полностью не затянется. Перед каждой процедурой с ЖКИМ, нужно обрабатывать рану антисептиком. Края раны могут сильно шелушится. Важно! Шелуху нельзя отдирать и снимать ни ногтями, ни чем другим. При обработке антисептиком, чернота и шелуха будет сама постепенно отходить вместе с салфетками при их смене.

Эффект применения ЖКИМ наступает быстро. По нашим наблюдениям глубокие раны затягиваются от 5 до 15 дней. Грануляция может начаться через сутки. В зависимости от причин возникновения и тяжести заболевания могут затягиваться чуть дольше.
Заживление ран зависит от многих факторов, которые можно разделить на группы.
Внешние: это микробы, которые попадают на рану.
Внутренние: это болезни, наиболее распространенный (сахарный диабет и.др.), инфекции (синегнойная палочка, стафилококк ауреус, и др).
Все это мешает ранам заживать. Поэтому важным звеном в лечении жидкостью ЖКИМ является совместное применение
антибиотиков и мази левомеколь, она(мазь)самая лучшая, прежде всего избавят рану от микробов. Что касается хронических заболеваний и инфекций внутри организма, их нужно лечить и выполнять назначение доктора.

Припаркой ЖКИМ быстро лечатся ожоги, (особенно свежие)солнечные ожоги, подростковые угревые прыщи, опрелости, пролежни и других заболеваниях кожи, где необходимо заживление и обработка ран.


Как отходит чернота при применении ЖКИМ