Информационно-волновая капсула дает возможность самостоятельно обратить внимание на состояния проблем своих органов в тоже время ни один человек побывавший в капсуле не вышел из нее без впечатления как пример использования теории Лингвистико-волновой генетики на практике. Теория Лингвистико-волновой генетики даёт ряд постулатов, которые могут и должны найти подтверждение в медико-прикладном отношении.

Главный из этих сугубо теоретических положений – это функционирование неких квантовых эквивалентов генетико-метаболичских структур, имеющих функции, аналогичные вещественным прообразам, например генов, а также других важнейших молекул нашего организма. Экспериментальные доказательства этого нами уже получены для важнейшего акта материализации квантовых фантомов ДНК [DNA Decipher Journal | March 2016 | Volume 6| Issue 1 | pp. 01-11
Теперь пришло время практическое применение этому феномену, т.е. как в реальности работают на пользу людей, на пример лечить их, квантовые эквиваленты генетико-метаболических структур. Существенную часть этих практик мы уже имеем, когда пациенты используют т.н. матрицы П.Гаряева у же много лет. Теперь на новом этапе мы отработали технологию использования таких матриц в варианте Информационно-волновая капсула.

Информационно-волновая капсула представляет из себя сложную геометрическую конструкцию из отражающих структур определенного состава, которая усиливает акустико-спинорные излучения самого пациента, получающего сеансы оздоровления непосредственно в капсуле. Излучения физических полей самого пациента корректируются и усиливаются таким образом, что достигается максимально здоровое состояние пациента. Данная коррекция осуществляется, как главная знаковая составляющая, звуковыми матрицами П.П.Гаряева, встроенными в информационную систему Информационно-волновая капсула.
Используемый звуковой диапазон лежит в диапазоне частот человеческой речи, и содержит биоактивное начало в виде спинорной компоненты. В химии есть мощное направление регуляции химических реакций спинорными полями, называемое спинтроникой. В нашем случае – это биоспинтроника функций генетических макромолекул ДНК, РНК и Белков.
В основе принципов работы Информационно-волновой капсулы лежат наши исследования в области новой области науки Лингвистико-волновой генетики – новой ветви биологии и медицины. Развитие Лингвистико-волновой генетики идет от работ А.Г.Гурвича 20-х – 40-х годов прошлого века.
В отличие от обычной (классической) генетики и молекулярной биологии, Лингвистико-волновой генетики оперирует понятиями дистантно передаваемых работающих волновых генов (квантовых эквивалентов или «фантомов» ДНК) и рассматривает генетический аппарат как нано биокомпьютер, способный к принятию решений и управлению биосистемой на принципах лазерной физики, голографии, квантовой нелокальности и лингвистики.
Существенным отличием Лингвистико-волновой генетики от классической генетики является иное понимание принципов кодирования ключевых регуляторных метаболитов организмов – их белков. Это также неспособность поднять на порядки интеллектуальный уровень людей за счет направленных воздействий на квантовые не локальные знаковые операции нейронов головного мозга.
В отзывах людей, излеченных от неизлечимых заболеваний нашими технологиями. Приведенные примеры практического успешного применения принципов Лингвистико-волновой генетики говорят
1) о реальности существования и функционирования волновых форм генетической информации.
2) геном есть текстовое образование с зачатками квази сознания на уровне хромосомного нанобиокомпьютинга,
3) о том, что, понимая это, мы вступаем иные измерения генетической информации, позволяющие нам оперировать управляющими смыслами гено-текстов
ДНКи их квантовых эквивалентов, а также голограммами хромосомного континуума, конструирующими Пространств-Время строящейся биосистемы.
Всё это – новые факторы мягкого, не инвазивного квантового управления стратегическими функциями организма Человека и всей биоты Земли. И все это находит использование в теоретическом обосновании принципов работы Информационно-волновая капсула.

На доступном языке, без усложняющих понимание физико-математических экскурсов и теории генетического кодирования, суть работы Информационно-волновая капсула сводится к позитивному управлению информационными физическими полями организмом человека.
ИФП изучаются давно и, по большей части, безрезультатно. Хуже того, информационно физические поля превратились в кормушку для шарлатанов всех мастей, превращающих науку в мистику. Но замечено, действительно, квантовая физика, лежащая в основе информационно физических полей, проявляет себя очень необычно для обывателя и в некоторых случаях выходит за пределы формальной логики.

Например, так называемые «спутанные» (не разделенные) элементарные частицы (фотоны, электроны и т.д.) при удалении в разные стороны могут мгновенно передавать информацию друг другу элементарные частицы (фотоны, электроны и т.д.) при удалении в разные стороны могут мгновенно передавать информацию друг другу независимо от расстояния. Об этом уже упоминал выше, но дополню. Этот эффект, смущавший даже Эйнштейна, получил название квантовая не локальность или феномен Эйнштейна-Подольского-Розена (ЭПР). Такая мгновенность, казалось бы, вне логики. Ведь мы привыкли к тому, что Причина предшествует Следствию, а тут они работают в паре одновременно. Чем не мистика? Но это квантовая, научная мистика (термин принят в официальной науке). Я не случайно говорю об ЭПР, поскольку основные информационные процессы в организме человека связаны с ЭПР и, прежде всего, с нашим генетическим аппаратом, что является вызовом «классической генетике». Напомню, что генетическая информация отвечает не только и не столько за то, что дети похожи на родителей.

Генетическая информация стратегически управляет всей биохимией и физиологией человека. И если мы можем квантовым путем управлять генетико-метаболическими и физиологическими процессами в организме человека, то сможем (и уже во многом способны) корректировать его здоровье и продлять ему жизнь. Разработанная нами матричная технология работы в этом направлении уже принесла нам беспрецедентные результаты в области регенерационной медицины когда мы возвращали зрение безнадежно слепым или слепым от рождения, регенерировали поврежденный спинной мозг. Человек, который был полностью парализован много лет, сейчас вернулся к активной жизни, водит машину, имеет бизнес.
Так называемые неизлечимые болезни, такие как муковисцидоз, даунизм, незаживающие раны от обморожений, грозящие ампутацией конечностей, и другие страшные недуги,поддаются корректировке нашей матричной технологией. Мы имеем патенты и приоритеты.