Аутизм

аутизм

Аутизм

Аутизм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки проявляются в возрасте до трёх лет.

Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутического спектра. Причины аутизма тесно связаны с генами, влияющими на созревание синаптических связей в головном мозге, однако генетика заболевания сложна, и в настоящий момент неясно, что больше влияет на возникновение расстройств аутического спектра: взаимодействие множества генов, либо редко возникающие мутации. В редких случаях обнаруживается устойчивая ассоциация болезни с воздействием веществ, вызывающих врождённые дефекты.

Другие предполагаемые причины спорны, в частности, не получено каких-либо научных доказательств гипотезы, связывающей аутизм с вакцинацией детей. Аутизмом страдает каждый 88-й ребёнок в мире, причём у мальчиков подобные состояния отмечаются примерно в 4 раза чаще, чем у девочек.

По данным из США, в 2011—2012 годах аутизм и расстройства аутического спектра официально диагностированы у 2 % школьников, что намного больше по сравнению с 1,2 % в 2007 году. Число людей, у которых обнаружен аутизм, резко выросло с 1980-х, отчасти из-за изменившихся подходов к диагностике; пока неясно, повысилась ли реальная распространённость расстройства.

При аутизме отмечены изменения во многих участках мозга, но как именно они развиваются — неясно. Обычно родители замечают признаки расстройства в течение первых двух лет жизни ребёнка. Несмотря на то, что на ранних этапах болезни ребенку можно помочь в обретении навыков самопомощи, социальных взаимодействий и общения, в настоящий момент неизвестны методы, способные полностью излечить от аутизма.

Однако, в последние годы бурно развивается новое направление в генетике — лингвистико-волновая генетика, которая фактически становится базой принципиально иного понимания функций хромосом как квантового биокомпьютера, как открытой системы, связанной с космической, вселенской информацией. Стало ясно, что генетическая информация не исчерпывается функциями кодирования белков. Реальное генетическое кодирование, в том числе и на уровне функций головного мозга, реализуется по трем стратегическим векторам — лингвистичности, голографичности и квантвой нелокальности. Это означает, что наши хромосомы как квантовый биокомпьютер использует ДНК, РНК и Белковые структуры как реальные тексты-программы и как систему пространственно-временной организации в развитии эмбриона человека до взрослого состояния. И, кроме того, такая информация реализуется в организме по квантово нелокальному пути, т.е. мгновенно.

Зная грамматику таких генетических текстов и законы создания в геноме хромосомных голограмм, можно в пределах разумной этики корректировать возникающие в ходе болезней и старения патологические изменения в хромосомах и организме человека в целом. Это важно и при аутизме. В этом случае мы используем принцип Бомовской голограммы, или Ноосферы по Вернадскому, где имеется информация о каждом человеке. Такую информацию можно получить из специальных акустических спектров пуповинной крови и плаценты новорожденных детей, а также по их образам на фото.

Доктор биологических наук, академик РАЕН и РАМТН,
Член Нью-Йоркской Академии Наук,
Директор ООО «Институт Квантвой Генетики»
Гаряев Пётр Петрович.