Лингвистико-волновая генетика

Горячие вопросы биологии, на которые ищет ответ волновая генетика.

Лингвистичность генетической информации дает нам возможность выхода на создание искусственных генетических программ, основанных на знании грамматики генетических языков — языков Творца, если мы их изучим и поймем. Их, вероятно, множество. Это и есть плюралистичность, ментальная многомерность генома. Выходы в практику огромные – это создание новых полезных генов, и гено-голограмм, коррекция поврежденных, лечение всех болезней, программируемое долголетие и т.д.
Голографичность генетической информации дает еще более широкие перспективы, поскольку в голограмме можно создавать новые искусственные пространственно-временные конструкции и тексты, управляющие организмами в нужном нам направлении. Эта позиция в работе генома позволяет нам рассматривать организм человека с позиции идеи Д.Бома о голографичности Вселенной (и человека) и доступа к полной информации о каждом человеке от рождения до смерти с целью приведения каждого живущего человека в нормальное, здоровое состояние. Появляется возможность изучать всю предысторию человечества от момента его возникновения во Вселенной.

Квантовая нелокальность (телепортация) генетической информации позволяет создать мгновенные информационные контакты между людьми (биоинтернет) на любых расстояниях без использования электромагнитных полей, но на основе биоспинтроники. Такая версия развития лингвистико-волновой генетики базируется еще на одной нашей идее о том, что мышление и сознание является производной от работы генетического аппарата наших клеток (в т.ч. нейронов) как квантовых биокомпьютеров. Реализация биоинтернета будет означать выход человечества на другой уровень развития.

Несмотря на успехи молекулярной генетики и клеточной биологии, до сих пор ключевые механизмы знаковых функций генетического аппарата остаются непонятными. А по сути, без ответа остается фундаментальный мировоззренческий вопрос – каким образом сложнейшие биосистемы «сворачиваются» в относительно простых хромосомах и «разворачиваются» во взрослые организмы? Особенно ярко это проявилось после публикации работы, в которой команде Р.Прюита (Пардуйский университета в США) удалось изящно доказать, что законы Менделя в генетике не всегда выполняются. Это проявилось в том, что во взрослых растениях Arabidopsis фенотипически проявился нормальный ген HotHead , которого не было в исходных мутантных семенах, но который был у предков растения. Отсутствующий в хромосомах «виртуальный» ген HotHead заменил реальный мутантный ген HotHead. Объяснения этому феномену пока не дано. Высказано предположение, что нормальный ген хранился как его ревертазная РНК копия в геноме или цитоплазме мутантного растения. Это слабое и уязвимое объяснение, не имеющее экспериментального доказательства, что признают и сами авторы. Допустим, что это предположение правильное, тогда все эволюционно «старые» и не мутантные гены должны храниться в РНК ревертазных копиях по крайней мере в половых клетках. В такой ситуации они должны быть размером с Монблан. Необъяснимый с позиций классической генетики феномен возврата предкового гена поднял на поверхность целый ряд замалчиваемых и нерешенных кардинальных вопросов генетики и эмбриологии.

  1. Воблирование 3-го нуклеотида в кодоне делает каноническую таблицу генетического кода ареной потенциальных ошибок при синтезе белков, поскольку она автоматически демонстрирует омонимии значащих дублетов в кодонах, когда пары одинаковых дублетов кодируют разные аминокислоты. При этом третьим нуклеотидом кодона может быть любой из четырех, что постулировал Ф. Крик. Тем не менее, ошибки при выборе аминокислот чрезвычайно маловероятны, и это удивительный факт. Объяснение его выводит нас в иные мерности реального генетического кода, отвечающего за развитие всего организма из яйцеклетки, а не только за биосинтез белков.
  2. Ситуация, когда 98% генома эукариот считают «мусором», в лучшем случае, неким странным помощником триплетного кода или «кладбищем» вирусных геномов.
    2% кодирующей ДНК человека (около 30тыс. генов) оказалась весьма близкими таковым свиней, ослов, мух и даже E.coli. Вместе с тем, в ДНК человека найдены тысячи генов, не кодирующих белки 12 (в дополнение к известным т.н. «молчащим» генам), что ставит вопрос (пока без ответа) об их назначении.
  3. Гены по непонятным причинам и законам транспозицируются в 3- D континууме хромосом, причем в «точно назначенные» места. Непонятно «кем» и как «назначаются» эти места и каким образом происходит точное «пилотирование и посадка» транспозонов.
    Гены по непонятным причинам разбиты на интроны и экзоны, при этом биологический смысл интронов не ясен.
  4. Матрично независимый синтез определенных видов РНК (т.н. 6 S РНК), осуществляемый Q репликазой и синтез РНК с помощью полимеразы бактериофага T 7 RNA 4,5 , которые нарушают канонический принцип чисто вещественной репликации ДНК РНК.
  5. Фантомный листовой эффект, когда часть живого листа растения помнит его целый образ.
  6. Непонятные по механизмам дистантные функции селекторных генов морфогенеза (например, ген kruppel у дрозофил), когда их продукты синтезируются в одном месте эмбриона, а действие проявляется в другом, отстоящем на сотни клеток. Все эти и другие мало понимаемые проявления знаковых функций хромосом заставляют думать и доказывать, что генетическая память имеет иные атрибуты, существенно дополняющие белковый код. Вероятно, они имеют волновую природу.

Вопросы поставлены. Наши работы в какой-то мере на них отвечают. Это и является главным содержанием данного сайта.

Доктор биологических наук, академик РАЕН и РАМТН,
Гаряев Пётр Петрович.