Проявление способности ДНК к образованию волновых реплик.
В ходе экспериментов мы обнаружили способность препаратов ДНК in vitro давать многократно реплицирующиеся отклики-отображения, реплики самой ДНК и ее ближайшего окружения. Такие реплики являются откликом на определенные комбинации воздействия электромагнитных полей в диапазоне УФ-ИК. Реплики могут выстраиваться строго по горизонтали в обе стороны, двигаться по сложным траекториям, а также сохраняться какое-то время после прекращения воздействия полей на препарат ДНК. (Рис.1-4).
g1Рис.1. Эффект волнового реплицирования ДНК и ближних окружающих предметов. Слева контроль, справа опыт. Второй вариант методов выявления волновых реплик ДНК.

Рис.2 (a). Дискретность и сложность траектории волновых реплик ДНК. (слева – исходное изображение, справа – контрастированное). Первый вариант методов выявления волновых реплик ДНК.

Рис.2 (б). Распределение яркостей изображения по каналам цветности: красный(R), зеленый(G), синий(B).

Рис. 3 (a)

Рис. 3 (a).Пространственная динамичность волновых реплик ДНК. Видна тонкая продольная структура траектории трека.

Рис 3 (б).Распределение яркостей по каналам цветности: красный (R), зеленый (G), синий (B).

Рис 3 (б).Распределение яркостей по каналам цветности: красный (R), зеленый (G), синий (B).

Рис 3 (б)

Рис 3 (б).Распределение яркостей по каналам цветности: красный (R), зеленый (G), синий (B).

Изображение на контрольных снимках, когда источники воздействующих на биопрепарат физических полей не включены, данного явления не наблюдается. Также как нет эффектов при действующей аппаратуре, но без ДНК. За время экспозиции (1 сек.) в первом варианте экспериментов (см. Методы) волновые реплики ДНК перемещаются в пространстве и мультиплицируются, их траектория не предсказуема и дискретна. Генерация реплик происходит только при условии взаимной пространственной стационарности препарата ДНК, источников возбуждающих полей и фотоаппарата. Прикосновение к препарату ДНК (второй вариант экспериментов) вызывает изменение вектора распространения реплик в пространстве на диаметрально противоположное (слева направо), а затем исчезновение (Рис.5 (а, б, в)). Существенно, что в ряде случаев имеет место не только волновое мультиреплицирование препарата ДНК, но и окружающих предметов (Рис. 1, 5 (а, б)).Для анализа цветного отпечатка на эмульсии фотопленки приведены изображения, полученные при сканировании пленки, как распределение яркостей в разных каналах цветности: красном (R), зеленом (G), синем (B): на Рис. 2(б), 3(б), 4(б). В изображении, представленном на Рис. 2 (а, б), видно, что почти вся яркостная шкала изображения реплик находится в красном канале цветности, в зеленом и синем они слабо различимы. Такое же превалирование яркостного диапазона красного канала хорошо видно на сопровождающих Рис.3 (б) гистограммах яркостей (Рис. 3 (в)) соответствующих каналов. Обращает на себя внимание именно та часть гистограммы, где расположено реплицированное изображение: участок яркостей в диапазоне значений от 128 до 255 – хорошо отличаемый пик значений в этой части гистограммы красного по сравнению с почти равномерным убыванием в такой же области гистограмм зеленого и синего каналов.