Результаты и обсуждение
Улучшение показателей функционального состояния АК наблюдалось на 10-й день после проведения семинара по саморегуляции с воздействием звука тибетских Мантр и ПЛР-акустического спектра целебных растений и минералов. Результаты данных ЭПД (смотреть) показали, что через день после окончания семинара наблюдается разброс показателей АК — «избыточность» ножных АК LR,ST и «недостаточность» ручных АК PC, TE. Это свидетельствует о том, что звуковое воздействие изменило функциональное состояние АК, которое гармонизировалось через 10 дней. При этом разброс показателей функционального состояния АК полностью исчез, но сохранилось функциональная активность всех АК. Необходимо отметить, что ЭПД регистрирует процентное соотношения состояния здоровья в режиме динамического обследования. Общее улучшение здоровья наблюдается от 17% до 36% у 29 семинаристов. У 7 участников семинара было зафиксировано изменения на 5%-9%, так как изначально, до семинара их показатели были 80%-89% (условные проценты) здоровья. У остальных семинаристов при ЭПД до проведения семинара показала от 46% до 68% здоровья.
Следует отметить, что при проведении ЭПД значения АК, с повышением электросопротивления выше нормы соответствует отрицательному значению по ПД. Для простоты визуального восприятия показателей двух диагностик ось У (кОм) на (рис.2. Смотреть) представлены сверху вниз. Из рис. 2. видно, что наблюдается совпадение направленности отклонений параметров ПД и ЭПД и показывает наличие соответствия между результатами, за исключением канала НТ.
Изменения результатов ПД представлены на (рис.2. Смотреть) Как и при ЭПД, наблюдается тенденция к уменьшению разброса значений показателей ПД после проведения семинара по саморегуляции. Параметры ПД стремятся к «норме», т.е. к отметке 0.
Анализ взаимодействия АК по результатов ПД и ЭПД осуществляли путем расчета непараметрических коэффициентов корреляции Kendall. Данные расчетов по ЭПД представлены в Таблице 1.
В таблице 2. представлены значения коэффициентов корреляции Kendall рассчитанные для результатов измерения ПД до и после проведения семинара по саморегуляции. Значения коэффициентов корреляции Kendall, имеющие уровень значимости <0.05 выделены жирным, центральная диагональ разделяющее значения до и после проведения семинара выделены светло серым. Результаты проведенного исследования подтверждают принципиальную возможность использования методов рефлекторной диагностики у участников семинара психофизиологической саморегуляции «Ключ» с воздействием тибетских Мантр и ПЛР-акустических спектров целебных растений и минералов. Обнаруживаются характерные изменения показателей ПД и ЭПД, свидетельствующие о нормализации функционального состояния системы АК с их активацией внутренних органов. Какова роль в данном исследовании квантового биокомпьютера? Он используется для конструкции программ волнового управления физиолого-метаболическими функциями людей. При этом он выполняет следующие функции: 1. считывание информации с биоактивных субстратов 2. преобразование ее в форму модулированных по поляризации (спину) фотонов 3. преобразования таких фотонов в модулированное широкополосное электромагнитное излучение (мШЭИ) с сохранением исходной биоинформации 4. преобразование мШЭИ в акустическое поле (АП) с сохранением первичной информации 5. регулируемое неинвазивное и безопасное управление физиолого-метаболическими процессами людей.