Предыстория:
Уровень генетики, биохимии и физики 20-х годов не позволял доказать гениальное предвидение А.Г.Гурвича. И только в 70-е — 90-е годы прошлого века появились фундаментальные работы немецкой школы Ф.А.Поппа (F.A.Popp), доказавшей главное — аппарат наследственности организмов (хромосомы) является источником сверхслабых когерентных фотонных излучений в диапазоне 250-800 нм. Это и есть тот самый «полевой эквивалент хромосом».Однако генетическая роль этих излучений не была понята ими. Я и мои коллеги включились в эти исследования, начиная с 1984 г., в Институте Физико-Технических Проблем (ИФТП) АН СССР, Институте, ныне расформированном. Здесь, в 1984-1988 г. мне удалось методом корреляционной лазерной спектроскопии обнаружить два фундаментальных свойства ДНК — способность к спонтанным солитонным возбуждениям в рамках т.н. явления возврата Ферми-Паста-Улама (ФПУ) и способность генерировать волновые фантомные структуры (The DNA phantom effect). Подробно об этом в моих монографиях «Волновой геном» (1994г.), «Волной генетический код» (1997г.) и «Лингвистико-волновой геном. Теория и практика» (2009г.), а также в наших статьях. Эти два свойства ДНК в сущности являются неизвестными ранее типами памяти ДНК. Есть и еще один тип памяти генома — голографический, что также было предложено мной. Идея голографической памяти генома основана на экспериментах по т.н. Фантомному Листовому Эффекту (Phantom Leaf Effect), обнаруженному нашим ученым Адаменко в 1975г. и многократно воспроизведенном нами и др. исследователями. Высшей формой голографической памяти биосистем является память головного мозга человек, что экспериментально обосновано Прибрамом, Корнеевым и многоими другими исследователями. Но и этим не ограничивается наше иное понимание работы хромомсом. Принцип голографичности является вселенским, что впервые высказал Д. Бом [Талбот М., 2005, Голографическая вселенная]. Поэтому голографические атрибуты генома и мозга — лишь частные проявления этого феномена, но существенные.
Развитие исследований
Далее был важнейший 10 летний этап моей нештатной работы в Физическом Институте АН. им. П.Н.Лебедева (Оптический Отдел) с крупными физиками — профессорами В.А.Щегловым, В.С.Гореликом, С.А.Решетняком и др. Там, по моему предложению, мы создали фактически лазер на молекулах ДНК и на хромосомах. Это было опубликовано нами в 1996г. в Quantum Electronis и развито нами в других статьях теоретического плана в журналах Laser Physics, в Кратких Сообщениях по Физике ФИАН и препринтах ФИАН.
Через 6 лет аналогичную работу по ДНК-лазеру сделали японские физики, несколько по другому, но фактически получили тот же эффект лазерной накачки ДНК. Это принципиально важный и фундаментальный результат. До этого были большие сомнения относительно работ школы Ф.Поппа — может ли, действительно, ДНК функционировать как лазер? Мы и японцы доказали это. К сожалению, японские авторы не среагировали на моё предложение совместно развивать и осмысливать полученные нами результаты. Более того, новых публикаций японских авторов по ДНК-лазеру обнаружить в открытой печати не удается. Можно полагать, что они осознали огромную важность таких исследований и засекретили их. А важность в том, что ДНК-лазер позволяет моделировать волновые генетико-метаболические процессы в организмах, в том числе и голографические. То есть делать то, что было теоретически обосновано в наших работах, а именно, стратегически, на квантовом уровне, дистантно, т.е. на больших расстояниях, управлять работой генетического аппарата всех биосистем Земли, включая человека.
Продолжить эту работу удалось только в Институте Проблем Управления РАН. Однако развивали мы ее в другом плане. Коль скоро ДНК в составе хромосом in vivo выполняет лазеро-подобные функции, то нельзя ли найти среди существующих и используемых в медицине лазеров такой, который бы мог в какой-то мере имитировать лазерные функции ДНК. Такой был найден. Это Гелий-Неоновый лазер с длиной волны 632,8 нм, но с особыми ортогональным поляризационными модами. Он в особых режимах способен считывать поляризационную (спиновую) генетическую информацию с организмов, клеток, ДНК, РНК и белков. Он способен переводить такую фотонно-спиновую информацию в модулированное широкополосное электромагнитное излучение (мШЭИ) в соответствии с теорией локализованного света с сохранением генетической информации. В теоретическом плане указанные эффекты были дополнены нами привлечением концепции голограммы бегущей волны Денисюка [Корнеев, Гаряев, 2012. Аспекты волновой трансляции генов. wavegenetics.org]. И главное, эти эффекты и теория позволили нам применять их на практике, которую можно назвать биоспинтроникой, которая является практическим воплощением Лингвистико-волновой генетики (ЛВГ). Мы используем определенные технологии биоспинтроники (есть патенты и приоритеты) которые позволили нам экспериментально доказать правильность наших теоретических построений. Однако, надо заметить, что такие исследования и практика встретили большое и неоправданное сопротивление официальной науки с использованием приемов дезинформации и шельмования в духе фальсификации науки ставленниками иллюминатов, что прекрасно представлено Саллем.
http://shaping.ru/download/pdffile/salle05.pdf
http://masterkosta.my1.ru/publ/sokrytie_i_falsifikacija_nauchnoj_informacii_kak_ugroza_sovremennoj_civilizacii/1-1-0-43
http://spbs.rusphysics.ru/files/otvety.pdf
http://www.shaping.ru/mku/salle01.asp
http://www.freelook.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=114&Itemid=311
http://pravdorub.net/samoe-vajnoe/mirovoe-pravitelstvo/1607

Фальсификация ЛВГ контр продуктивна.