телепортация фотонов

Таб. 1. Реальность телепортации в 3-х кратных совпадениях
_________________________________________________
Поляризация⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕Реальность (Visibility)
_________________________________________________
+450⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕0,630,02
_________________________________________________
-450⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕0,640,02
_________________________________________________
00⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕0,660,02
_________________________________________________
900⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕0,610,02
_________________________________________________
Круговая⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕0,570,02
__________________________________________________________________________________________________
Результаты для фотона 1, поляризованного на -450, демонстрируют, что телепортация работает на полномасштабной базе поляризационных состояний (правая колонка Рис.4). Мы провели дополнительные исследования, чтобы исключить любое классическое объяснение наших экспериментальных результатов и подтвердить их. В этой части работы мы телепортировали фотоны с линейной поляризацией 00 и 900, а также телепортировали фотоны с круговой поляризацией. Эти результаты суммированы в Табл.1, где мы демонстрируем реальность достоверность по 3-х кратным совпадениям, которые наблюдаются в ортогональном анализе при наведении поляризации.
Как указывалось выше, значения достоверности получены после вычитания случайных 3-х кратных совпадений. Это может быть экспериментально исключено созданием условий для 3-х кратных совпадений при детекции фотона 4, который реально переходит в фотон 1 как в состояние одной частицы. Мы замерили это 4-х кратное совпадение в случае +450 и +900 поляризационных состояний, также как и для 2-х не ортогональных состояний.

Следующие шаги
В наших экспериментах мы использовали пары поляризованных спутанных фотонов, которые получаются за счет методов импульсной даун-конверсии и двухфотонной интерферометрии для перевода поляризационных состояний фотонов из одного состояния в другое. Но телепортация не означает, что могут работать только такие системы. Кроме пар спутанных фотонов или спутанных атомов в качестве работающих можно представить себе спутанные фотоны с атомами или фотоны с ионами и т.д. Затем можно допустить транспорт таких состояний, как например, быстрая декогеренция и коротко живущие частицы, на некоторые более стабильные системы. Это открывает перспективы квантовой памяти, где информация, пеносимая фотонами, запасается в ионных ловушках, тщательно экранированных от среды.
В дальнейшем, используя очистку спутыванием [22] – метод улучшения качества спутывания при наличии нежелательной декогеренции в ходе запасания или передачи частиц через зашумленные каналы – становится возможным телепортировать квантовое состояние частицы в определенное место, даже если доступные квантовые каналы очень плохого качества и поэтому посылаемые частицы будут с большой вероятностью терять свое хрупкое квантовое состояние. Возможность защиты квантовых состояний в неблагоприятных условиях имеет огромное значение в области квантового компьютинга. Схема телепортации, может также использоваться для обеспечения связей между квантовыми компьютерами.