Рис. 8.

Рис. 8.

Процессы (в наших биотехнических экспериментах) в голограмме БВИ подобны, но они более сложны, поскольку там одновременно протекают и другие оптико-физические процессы.
Но мы, прежде всего, хотим напомнить, что отражённый от живого объекта лазерный спектр является живым информационным сигналом, который промодулирован по всем оптическим параметрам – амплитуде, фазе, условиям отражения, поглощения и поляризации.
Следовательно, динамическая голограмма БВИ, как усложнение обычной дифракционной решётки, будет записываться и восстанавливаться во всём многообразии информационных параметров биообразца Ах, где Ах – информационное содержание биообразца.
Технически, неживую нелинейную среду можно упрощённо представить в виде цепочки связанных друг с другом колебательных контуров (с электрическими ёмкостями), Модулированный (биообразцом), свет, распространяясь в такой нелинейной среде, с квадратичной нелинейностью, модулирует её диэлектрическую проницаемость. Мощность оптического излучения – это количество энергии, выделяемой за единицу времени. При этом, если лазер в непрерывном режиме работы имеет мощность ~2 мВт/сек, то в импульсном режиме, например за 1 миллисекунду, мощность лазера возрастёт в 1000 раз и составит целых 2 вт. Процесс преобразования лазерных оптических частот в более низкочастотный радиодиапазон, как уже отмечалось выше, происходит именно в нелинейной среде биообразца, куда попадают два встречных оптических луча лазера в рамках наших экспериментов. В нашем случае такой нелинейной средой является собственно исходный биообразец, содержащий хромосомную ДНК.
Из теории голограмм БВИ следует также, что вся структура (система) волн интенсивности перемещается со скоростью, пропорциональной разности частот интерферирующих волн.
При этом доказано, что голограмма БВИ способна воспроизводить самые тонкие и самые высокочастотные колебания, фазы и амплитуды [27, 31].
Это происходит потому, что под действием волн интенсивности диэлектрическая постоянная получает некоторые возмущения, что и меняет волновые функции.
Но, именно эта возмущенная часть волновой функции, как раз и является искомой волновой функцией излучения, восстанавливаемого голограммой БВИ.
Вернемся к проблеме «мШЭИ» в аспекте его природы. Природа «мШЭИ» была выше интерпретирована нами на основе эффектов динамических голограмм БВИ.

Рис. 9. Блок-схема способа и аппаратуры программируемого для изменения метаболизма МСК.
Блок-схема установки
Донором волновой информации, в форме «мШЭИ» может выступать, к примеру, препарат коры головного мозга – клетки радиальной глии, а реципиентом генетической информации – геном мезенхимальных стволовых клеток (МСК).
При этом МСК будет располагаться вне луча лазера, а значит, она может воспринимать стороннюю генетическую информацию только через посредничество феномена «мШЭИ» (Рис.9).
Такое исследование было проведено, МСК были запрограммированы на дифференцировку в нейроны и введены в кровоток парализованного человека с поврежденным спинным мозгом. Несколько сеансов введения МСК больному привели к возврату двигательных функций на 90% при начальной его полной неподвижности (Подготовлено к печати).