Рис.6
glukoza(Рис. 6) Это явление, обнаруженное группой П.Гаряева [32].
Выявление (материализация) методом ПЦР фантома фрагмента ДНК с известной последовательностью нуклеотидов. Фантом ДНК получен авторским методом [32, патент 2014/06578. 8]. Последовательности нуклеотидов полученной материализованной копии фантома ДНК на 98% совпадает с исходной донорной вещественной ДНК (данные об этом подготовлены к печати).

Слева направо 1-й, 4-й и 6-й бэнды (полоски) – ДНК, синтезированная в чистой воде. 11-й бэнд – образец ДНК (268 пар оснований), с которого получен мШЭИ спектр, поданный на чистую воду. 12-я дорожка – бэнды маркеров 139, 268, 394 и 613 пар оснований ДНК, нижний бэнд этой дорожки – шмеры праймеров. 9-я дорожка – контроль без воздействия мШЭИ ДНК.

имеет независимое подтверждение группой нобелиата Л.Монтанье, которые также получили фантом ДНК, но несколько иным методом и также материализовали его в системе ПЦР [33].
В этих эксперименте некие, пока не полностью понятные свойства фантомов глюкозы и ДНК «обманывали» химический реактив на сахар в тест-полосках и ДНК полимеразу в системе ПЦР, принимающих фантомы глюкозы и ДНК за реальные молекулы. Надо подчеркнуть определенные трудности с фиксацией приводимых фантомных эффектов и их материализацией, связанных с непредсказуемостью во времени моментов фантомообразования и моментов их материализации. Это связано, вероятно, с непредсказуемой пока динамичностью голограмм бегущей волны интенсивности для биообъектов.
Близкий перенос, вероятно, принципиально возможен и для голографической поляризационной информации ДНК. Поскольку обсуждаемая здесь «динамическая решётка волн интенсивности» является, в сущности, обычной материальной решёткой, то она, как и любая дифракционная решётка (ДР), способна выполнять функции спектрального прибора, т.е. преломлять свет (подобно стеклянной призме) в зависимости от характеристик свой разрешающей способности и от частот света и от величины угла падения света на поверхность ДР.

Это иллюстрирует Рис.7.
grafxxu

Каковы выводы из сказанного выше?
Главный вывод в том, что в отражённом от биообразца спектре излучений, созданной такой решёткой, будет содержаться огромное количество ценной и тонкой информации о процессах и элементах структуры живых клеток. В том числе и о ДНК в составе хромосом. И это можно научиться извлекать, исследовать и использовать.
Чтобы понять важность сказанного, достаточно вспомнить, какой прорыв в дистанционных (неконтактных) методах исследования осуществили разнообразные спектральные приборы. Даже в простой призме (Рис.8) цветной, разночастотный, спектр получается из-за того, что при фиксированной диэлектрической постоянной стеклянной призмы каждый цвет (из состава белого света) преломляется на свой, индивидуальный угол.