В голограммах БВИ всё не так, как в обычных голограммах. Экспериментально было установлено, что в голограммах (БВИ) спектральный состав излучения псевдоскопического («мнимого») изображения, искажается в соответствии с законом эффекта Доплера. И поэтому считывающее излучение не влияет на структуру голограммы БВИ. Что это означает на практике?
А значит это то, что хотя там и возникает объемная материальная динамическая стоячая система волн – модель объекта, способная записывать и воспроизводить любое излучение реальных объектов, но мнимого образа она не создаёт. Сначала полагали, что в голографии бегущих волн интенсивности никакая среда не сможет воспроизвести тонкие, высокочастотные колебаний интенсивности. Однако это оказалось ошибкой. Более того, обнаружилось, что воспроизводимы любые колебания. Но, самое главное заключалось в том, что голограммы БВИ, стали формировать только одно изображение, идентичное объекту-оригиналу.
«Мнимое» изображение всегда автоматически самоподавляется (гасится) а «действительный» луч (Ах) – всегда усиливается [27].
Поэтому, в конечном счёте, всегда доминирует только информационный образ, кодирующий биосистему, который, как мы уже отмечали, полностью совмещён с реальной биосистемой. Это значит, что реальная биосистема получает, как бы усиленный, двойной информационный «каркас». И потому – мощную энергоинформационную подпитку, а также прямую возможность для дополнительной корректировки своей структуры, если мы имеем соответствующую технологию . Конкретное содержание такой дополнительной корректировки мы здесь не рассматриваем.
Однако, смысловое содержание этого явления (в наших условиях) можно выразить Библейским: «Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему» (Быт. 1, 26).
Интересным и важным следствием может быть и другой, побочный, эксперимент на той же лазерной установке.
Если в процессе эксперимента убрать с юстировочного столика исходный облучаемый биообразец, то какое-то время ничего не изменится, ибо реальный объект будет полностью замещён его полной голографической копией, которая в информационном и физическом отношении ничем не отличима от оригинала.
На этот счёт есть не только прямые экспериментальные подтверждения в рамках волновой генетики (фантомные образы) [32, 33], но и чисто физические аналоги, реализованные на атомном уровне, как это описано, например, в работе [24].
Фантомные проявления можно проиллюстрировать и другим способом [37], если принять смысл этих явлений так. Нам является (чудится, кажется и проявляется) нечто, что физически таковым не является (или вообще отсутствует в реальности).
Например, мы можем записать на голограмму обыкновенную оптическую линзу, а затем, после химической обработки (проявления) этой голограммы, на солнечном свете использовать эту совершенно плоскую «голограмму линзы», в качестве реальной линзы. И она будет успешно физически замещать собой эту реальную линзу, хотя структурно и физически она ничем на неё не похожа.
Рис.5
glukozaТаково еще одно фундаментальное свойство голографии: Голография – прямой заместитель реальности.
В биологических экспериментах этот феномен тоже находит своё практическое подтверждение.
В частности, в феноменах которые он обнаружил при переносе информационного содержания простейшего биосубстрата – мШЭИ спектра глюкозы (в звуковом формате mp3), на образцы очищенной воды. Результатом этого явилось проявление в воде некого фантомного эквивалента глюкозы, который давал качественную цветную реакцию на глюкозу на специальных тестовых полосках (Рис.5).
Эта ситуация аналогична материализации мШЭИ фрагмента ДНК (фантома ДНК) в полимеризационной цепной реакции (ПЦР) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F )